HOME > インフォメーション

インフォメーション

#おうちグルテンフリー始めました

いつでも・誰でも・簡単に・おいしく!作っていただけるように、レシピ動画の
配信を始めました。
ぜひ、トライしてみませんか?

自粛生活が続く中、ご家族皆さんでお好み焼きを焼きながら
楽しい会話を楽しんでください。


自粛による休業のお知らせ

いつもお世話になっております。

ただいま、5月6日(予定)迄、営業を自粛しておりますので
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

なお、パンの方は通信販売にて承っておりますので、どうぞ
ご活用ください。

https://ecsp.tsuku2.jp/viewCatalogStore.php?scd=0000086875

ON田HouseTV

この度、より多くの皆様に簡単で体に優しくておいしいグルテンフリー
生活を快適に送っていただけるように、レシピを公開させていただいております。
日本のおいしい米や米粉で作るグルテンフリー生活
これからもご一緒に楽しんでいただけたらと思っていますので
応援よろしくお願いいたします。

いいね&番組登録もよろしくお願いいたします。
そして質問などございましたら、コメント欄に記入してください。


https://youtu.be/K1bgV06gswE

ON田HouseTV始めました♪

より多くの皆様に、身体に優しくて・簡単でおいしくグルテンフリー生活を
送っていただけるように、レシピの公開を始めました
第一回めは、とっても簡単に作れる
「ライスバーガー」です
ぜひ、トライしてください。

そしてぜひ、いいね!とチャンネル登録をお願いします。

次回は、玄米でライスバーガーを作ります

https://youtu.be/K1bgV06gswE

NHKワールドより取材を受けました

日本のおいしいお米が作り出すおいしいグルテンフリー
今回はチキンバーガーと鯖バーガーを、あるイベントで
提供させていただくにあたり、NHKワールドより取材を
受けました。
国内のみならず、海外の皆様にケミカルフリーのおいしい
「スローファーストフード」をお伝えできたらと思っています。
放送日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。

Googleで世界角国の皆様から☆4.9をいただいていますCaféON田
とON田Bakeryを今後ともよろしくお願いいたします。




NHKワールドより取材を受けました

先日NHKワールドより取材を受けました。
日本のおいしいお米が作り出す、身体に優しいグルテンフリーを目指して
今日まで参りましたが、少しずつ認知していただけるようになってきたの
ではないかと、皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。

思い起こせば4年ほど前。
シドニーで開催された「グルテンフリーEXPO」に出展させていただく
機会があり、私のパンを皆様に試食していただくことができました。

オーストラリアの皆様に、果たしてこの米粉の優しいパンの味を受け入れていただけるかと心配でしたが、なんと皆様に大変喜んでいただくことができました。

まずは
「おいしい!」
そして、そのあとに皆様が驚いたのが
「本当にケミカルフリーでこんなにおいしいパンが作れるのか?!」
ということでした。

海外ではすでにシリアック病や小麦過敏症・健康のために小麦を食べない
という「グルテンフリー」の市場がすでにできています。
なので、スーパーなどでもグルテンフリーのパンが棚に並んでいますが、その多くのパンのほとんどがケミカルで作られていました。
それはそうですよね
グルテンがなくてはパンができないのですから。

でも、大塚せつ子式の「でんぷんネットワーク」の理論を使った米粉のパンは、本当に米粉だけでふっくらおいしいパンを焼くことができるのです。

その、「おいしい」「ケミカルフリー」の二つのことに、オーストラリアの皆様が大変驚き喜んでくださったことが、今の私の自信につながっているのだと思います。

そして、オープンしてまだ一年足らずでありながら、海外からのお客様が探してでも来てくださる「CaféON田」と「ON田Bakery」では、本当にたくさんの笑顔と出会っています。

ケミカルで作るパンは、いわば実験室で作られるパン
私のパンは、家庭の「台所」から生まれたパンだと思います。
毎日でも、おいしく安全に食べていただきたい!

そんなパンを、世界の皆様にもっと知っていただけたら嬉しいです!

番組内容を公表できる時期が参りましたら、またお知らせします。

もう少々お待ちください。

ON田ベーカリー並びにCaféON田の営業日程に関しまして

いつもON田ベーカリー及びCaféON田をご愛顧いただきまして、誠に
ありがとうございます。

昨今の働き方改革等により、営業日の変更をさせていただきますので、
何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

ON田ベーカリー 営業時間 11:00~18:00
          営業日  毎週金曜日・土曜日・日曜日のみの営業

CaféON田    営業時間 11:00~18:00(LO17:30)
         定休日  毎週月曜日・火曜日


なお、ベーカリーでは通信販売及びご予約を承っておりますので、どうぞ
ご利用ください。
また、CaféON田では貸し切り・各種パーティーなども承っておりますので
お気軽にご相談ください。

日本を代表するおいしいお米「コシヒカリ」を使った『田んぼのパン』や『一膳のピザ』をぜひご賞味ください。


ON田ベーカリーより営業日のお知らせ

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

グルテンフリーON田ベーカリーでは、毎週金曜日・土曜日・日曜日のみの営業とさせていただきますので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

なお、通信販売・ご予約等承っておりますので、どうぞご利用ください。

CaféON田より定休日変更のお知らせ

いつもグルテンフリーcafe ON田をご愛顧いただき、ありがとうございます。
働き方改革等諸々の諸事情により毎週月曜日・火曜日が定休日となりますので、ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

営業時間 11:00~18:00(LO17:30)
定休日  毎週月曜・火曜日


なお、貸し切り等のご予約も承っておりますので、ご利用ください。

グルテンフリー&ギルトフリー&ケミカルフリーブレッド

最近よく耳にする「ギルトフリー」
食べても後悔しない・・・・・ことを言うのだそうです
それは何かというと、いわゆる「糖質オフ」のものを食べることを
示していますが、果たして本当にそれでよいのでしょうか?

何故なら、市販の糖質オフのパンは「小麦グルテン」と「小麦ふすま」など
と、そして多くのケミカルで作られているからなのです。

「糖質オフ」
と書かれた商品だけではありませんが、身体の健康を想って食品を選ぶと
したなら、ぜひ裏に書かれている「原材料」の欄を見ていただきたいと
もうのです。

お気に若い女性が「ダイエット」と称して、市販の「糖質オフ」の
よく品を「食べても後悔しない」と思うのであれば、「ケミカルを
摂取したこと」に罪悪感を感じてほしいと私は思います。

そんなことを考えていたら、グルテンフリー&ギルトフリー&ケミカル
フリーのおいしいパンを作りたくなりました。
いいえ
作るべきだと思ったのです。

そして、完成しました!

きび粉・大豆粉・ひえ粉・あわ粉・タイガーナッツ
お砂糖も使わずアガベシロップで焼き上げました。

雑穀はビタミン・ミネラルがとても豊富で、とりわけ食物繊維は
とても多く含まれています。

食べても後悔しない・・・・
ではなく
食べないと後悔するぱんだと思います。

グルテンフリー&ギルトフリー&ケミカルフリー
雑穀ブレッドは
近日発売になります



12

アーカイブ

このページのトップへ