インフォメーション

グルテンフリー&ギルトフリー&ケミカルフリーブレッド

最近よく耳にする「ギルトフリー」
食べても後悔しない・・・・・ことを言うのだそうです
それは何かというと、いわゆる「糖質オフ」のものを食べることを
示していますが、果たして本当にそれでよいのでしょうか?

何故なら、市販の糖質オフのパンは「小麦グルテン」と「小麦ふすま」など
と、そして多くのケミカルで作られているからなのです。

「糖質オフ」
と書かれた商品だけではありませんが、身体の健康を想って食品を選ぶと
したなら、ぜひ裏に書かれている「原材料」の欄を見ていただきたいと
もうのです。

お気に若い女性が「ダイエット」と称して、市販の「糖質オフ」の
よく品を「食べても後悔しない」と思うのであれば、「ケミカルを
摂取したこと」に罪悪感を感じてほしいと私は思います。

そんなことを考えていたら、グルテンフリー&ギルトフリー&ケミカル
フリーのおいしいパンを作りたくなりました。
いいえ
作るべきだと思ったのです。

そして、完成しました!

きび粉・大豆粉・ひえ粉・あわ粉・タイガーナッツ
お砂糖も使わずアガベシロップで焼き上げました。

雑穀はビタミン・ミネラルがとても豊富で、とりわけ食物繊維は
とても多く含まれています。

食べても後悔しない・・・・
ではなく
食べないと後悔するぱんだと思います。

グルテンフリー&ギルトフリー&ケミカルフリー
雑穀ブレッドは
近日発売になります


過去の記事

全て見る